Lembaga Pemeriksa Halal Universitas Brawijaya Menerima Kunjungan dari Lembaga Pemeriksa Halal Universitas Trunojoyo Madura

Foto bersama anggota LPH Universitas Brawijaya dan anggota LPH Universitas Trunojoyo Madura

Jumat (3/6/2022), Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) Universitas Brawijaya menerima kedatangan rombongan dari Lembaga Pemeriksa Halal Universitas Trunojoyo Madura dalam kegiatan kunjungan. Acara kunjungan yang diikuti 6 dosen dari LPH UTM termasuk Ketua LPH UTM Muhammad Ersya Faraby,  S.EI, M.SEI diterima secara langsung oleh pihak LPH UB melalui Dr. Ir. Joni Kusnadi, M.Si selaku General Manager beserta dengan Dr. Sucipto, STP., MP., IPU selaku Manager Audit LPH, Dr. Khotibul Umam Al-Awwaly, S.Pt., M.Si. selaku Manager Administrasi LPH dan Titis Sari Kusuma, S.Gz., MP selaku Manager Mutu LPH.

Dalam kunjungan kali ini, tim LPH UTM bermaksud melakukan diskusi terkait persiapan akan dilakukannya visitasi dan verifikasi LPH UTM oleh Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Seperti diketahui, BPJPH dan MUI telah melakukan visitasi dan verifikasi di LPH UB pada Oktober 2021, sebagai tahapan proses untuk mendapatkan sertifikat akreditasi. Maksud dan tujuan kunjungan LPH UTM ke LPH UB ialah agar LPH UTM dapat belajar mengenai persiapan yang harus dilakukan untuk menerima visitasi dan melakukan persiapan dengan baik.

Dalam sesi diskusi bersama, tim LPH UB memberikan masukan kepada LPH dalam persiapannya menghadapi visitasi untuk memastikan dokumen dan berkas-berkas kelengkapan akreditasi telah lengkap dan sesuai dengan format yang telah diberikan. Untuk kegiatan visitasi sendiri, perlu dipastikan seluruh anggota LPH, auditor halal serta bidang syariah dapat hadir, agar kegiatan dapat berlangsung secara efektif. Dan akan lebih baik, jika pimpinan universitas dapat hadir dalam visitasi tersebut.